コーヒークリーム

コーヒーの飲み方は人それぞれですね.私の周りではブラックで飲む人が多数派ですが,私は,砂糖なしでクリームないし牛乳を入れる,ホワイトです.

一番うまいのは牛乳を入れるのですが,わが家では現在牛乳を誰も飲まない(=買い置きがない)ので,個別にパックされたクリームを入れています.皆さんご存じのことですが,あの手のクリームには牛乳由来の成分は入っていません.クリープが唯一の牛乳由来のコーヒークリームだと宣伝していることからも解ります.

で,牛乳由来のクリープははたして,牛乳成分のないクリームよりどれだけうまいのか,ということで,久しぶりに試してみました.

味的には,大差ないですね^^; 牛乳の成分が入っているから健康的との期待もありますが,ほんの少しですから^^;;

それと,エマルジョン状態のクリームは,コーヒーに入れるだけで,コーヒーの対流・拡散で十分混ざりますが,粉状のクリープはどうしてもスプーンで混ぜないと,底にたまり,最後の一口がまずくなります.スプーンを使うということは,洗いものが増えますので,地球温暖化を助長することにもなります.

まあ,どうしても牛乳由来をしっかり取りたいならば,カフェラテがいいですね.ファミマのカフェラテけっこう気に入っています.

Notes:
1. 英語圏で”white”で通じます.用例: “How do you like your coffee?” “White, please.” 用例として”black”や”cream & sugar”はよく出てきますが,”white”はなかなか見ません.”With milk”なんて書いてあるサイトもありますが,もし,”With milk, please.”って言ったら,”White?”って念を押されるかも知れません.
英語圏で”white”で通じます.用例: “How do you like your coffee?” “White, please.” 用例として”black”や”cream & sugar”はよく出てきますが,”white”はなかなか見ません.”With milk”なんて書いてあるサイトもありますが,もし,”With milk, please.”って言ったら,”White?”って念を押されるかも知れません.